TURISMO RURAL
Planejamento de Estudos
A disciplina de "TURISMO RURAL" do 3º módulo do Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio é de 40 aulas (33,3 horas).
Presencialmente, foram ministradas 8 aulas (nos dias 10/02, 17/02, 02/03 e 09/03).
Neste período de distanciamento social por conta da pandemia de Covid-19, daremos continuidade aos estudos deste conteúdo através do Moodle. Abaixo uma breve descrição do que trabalharemos, semana a semana:
SEMANA 5: Revisão sobre o conteúdo visto durante o primeiro mês do curso.
SEMANA 6: Impactos do Turismo no Meio Rural.
SEMANA 7: Impactos socioeconômicos e culturais do Turismo no Espaço Rural (TER)
SEMANA 8: A propriedade rural como produto turístico: a. Meios de hospedagem; b. Restaurantes; c. Atrativos turísticos naturais, culturais e históricos; d. Espaços produtivos e de lazer.
SEMANA 9: O planejamento do turismo sustentável: Planejamento, inventário de atrativos, pesquisa de demanda e plano de manejo.
SEMANA 10: O planejamento do turismo sustentável: Capacidade de carga para turismo e estruturação da oferta.
SEMANA 11: Planejamento turístico sustentável: Operacionalização da propriedade rural para turismo.
SEMANA 12: Planejamento turístico sustentável: Gestão e comercialização do produto turístico.
SEMANA 13: Revisão do conteúdo da disciplina.
Bons estudos!!
A disciplina de "TURISMO RURAL" do 3º módulo do Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio é de 40 aulas (33,3 horas).
Presencialmente, foram ministradas 8 aulas (nos dias 10/02, 17/02, 02/03 e 09/03).
Neste período de distanciamento social por conta da pandemia de Covid-19, daremos continuidade aos estudos deste conteúdo através do Moodle. Abaixo uma breve descrição do que trabalharemos, semana a semana:
SEMANA 5: Revisão sobre o conteúdo visto durante o primeiro mês do curso.
SEMANA 6: Impactos do Turismo no Meio Rural.
SEMANA 7: Impactos socioeconômicos e culturais do Turismo no Espaço Rural (TER)
SEMANA 8: A propriedade rural como produto turístico: a. Meios de hospedagem; b. Restaurantes; c. Atrativos turísticos naturais, culturais e históricos; d. Espaços produtivos e de lazer.
SEMANA 9: O planejamento do turismo sustentável: Planejamento, inventário de atrativos, pesquisa de demanda e plano de manejo.
SEMANA 10: O planejamento do turismo sustentável: Capacidade de carga para turismo e estruturação da oferta.
SEMANA 11: Planejamento turístico sustentável: Operacionalização da propriedade rural para turismo.
SEMANA 12: Planejamento turístico sustentável: Gestão e comercialização do produto turístico.
SEMANA 13: Revisão do conteúdo da disciplina.
Bons estudos!!