Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Técnico em Agroindústria

Sobre o Curso

TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO

O curso tem duração de 3 anos, sendo que a entrada se dá de forma anual via processo seletivo, com 40 vagas disponíveis para o período integral.

PERFIL DO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA

O Técnico em Agroindústria aplica tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural. Realiza a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Realiza análises laboratoriais de alimentos. Desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promove a inovação tecnológica.


MERCADO DE TRABALHO

O técnico em agroindústria poderá atuar em cooperativas de produção, agroindústrias, empresas rurais, propriedades familiares, empresas de comercialização de produtos agropecuários, empresas de produção de insumos agropecuários , controle de qualidade, laboratórios de análise e em setores ligados a assuntos do agronegócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e uso racional dos recursos.
 

PRINCIPAIS TEMAS ABORDADOS NA FORMAÇÃO

A organização curricular do Curso Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio foi constituída de acordo com o Eixo Tecnológico de Produção Alimentícia e estruturada em disciplinas anuais, com terminalidade correspondente à qualificação profissional de nível técnico identificada no atual mercado de trabalho.

registrado em:
Fim do conteúdo da página