V Semana da Gastronomia - Dia 5
Em seu último dia, a V Semana da Gastronomia contou com duas atividades. A primeira foi uma mesa-redonda com egressos de nosso curso que, com o tema "Perspectivas de Trabalho e Emprego para a Gastronomia" compartilharam desafios e oportunidades para o profissional dessa área.
A atividade de encerramento constou na palestra "Cozinha Brasileira Vegetal", com os Chefs Luana Garcia e Ruan Félix, que apresentaram a riqueza de uma cozinha 100% Vegetal.
Para a acadêmica Yara Lucas, do segundo ano do curso, a ênfase à culinária brasileira é importante para que profissionais em Gastronomia desenvolvam pratos baseados na riqueza do Brasil. Complementa lembrando que o veganismo, vegetarianismo e restrições alimentares são cada vez mais presentes na sociedade e, para esse público, o aumento de estabelecimentos especializados nos dá uma boa perspectiva da diversidade na construção de sabores.
O evento encerrou com a colaboração da acadêmica Tamires Ribeiro, que possui um empreendimento de alimentação vegana inclusiva e realizou preparos de Hambúrguer de Lentilha, Steak de Grão de Bico e Bolo de Chocolate com Canela e Café, todos 100% vegetal e sem lactose.
A Profª Drª Pércia Helena Sabbag Mazo, Coordenadora do Curso de Gastronomia destaca que, pela soma dos esforços, tanto do Colegiado como do Campus, "conseguimos entregar uma semana de qualidade, possibilitando aos nossos alunos experiências e discussões que estimulam ações favoráveis ao desenvolvimento de suas carreiras". Finaliza sua fala com votos de êxito para a edição 2026, com o desejo de sempre termos a chance de organizarmos eventos como foi a edição de 2025 da Semana da Gastronomia IFSP Avaré.
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