Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias > Cuscuz Paulista é tema de Festival na Gastronomia
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Cuscuz Paulista é tema de Festival na Gastronomia

  • Publicado: Sexta, 24 de Outubro de 2025, 11h34
  • Última atualização em Sexta, 24 de Outubro de 2025, 11h34

Clássico prato de festividades de fim de ano do estado de São Paulo, o Cuscuz Paulista foi tema da aula, em 23 de outubro, de Cozinha Brasileira, ministrada pelos Professores Felipe Reis e Ricardo Gomes.

Por se tratar de um prato comum aos que em São Paulo vivem, os alunos foram desafiados a preparar suas versões de Cuscuz para posterior avaliação às cegas. O desafio rendeu 6 diferentes preparos, incluindo sabores clássicos a inusitados, como Moqueca, Carne Seca, Frango, Defumado, Palmito com Camarões. O vencedor do Festival foi o preparo da Praça 3, que apresentou um Cuscuz com escabeche de sardinhas, camarões salteados, alcaparras, tomate cereja e ovo de codorna, acompanhado de um molho estilo campanha. Foram avaliadores dessa atividade os Professores Percia Sabbag, Alex Mazo e Paulo Frederico.


 

 

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página