Gastronomia IFSP simula restaurante em nosso Campus
Integrante à Grade Curricular do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do IFSP Avare, a Disciplina de Sala e Bar tem como premissa apresentar aos acadêmicos a complexidade na administração de um Empreendimento Gastronômico, em tempo de evidenciar as regras protocolares e de etiqueta num serviço de alimentação.
Com foco na formação integral de nossos discentes e, na proximidade do encerramento do semestre, os alunos matriculados na disciplina supracitada, sob supervisão do Prof. Dr. Paulo Frederico, organizaram, em 4 de novembro, almoço para 20 convidados.
A atividade, contudo, não limitou-se a execução de preparos, mas também a ambientação de um restaurante no Foyer do Auditório.
Para isso, a turma foi dividida em 2 equipes: cozinha e salão. Enquanto os primeiros responsabilizaram-se pelos preparos, a segunda executou atividades pertinentes a um restaurante, desde a recepção e encaminhamento às mesas, bem como a entrega do serviço.
No Menu, Salada Frescor Tropical de Entrada, Coxa e Sobrecoxa dessossada e recheada, acompanhada de batatas rústicas como principal (Para Vegetarianos, Lasagna de Berinjela) e um Crumble de Maçã com Gelato de Flor de Nata como sobremesa.
Para o Prof. Paulo, a atividade de hoje representa uma simulação muito próxima da rotina de um estabelecimento de alimentação, portanto de extrema importância para a práxis. O professor finaliza evidenciando o comprometimento da turma, em tempo de comentar que o grupo configura-se numa força de trabalho capacitada e colaborativa ao sucesso do evento. Na próxima semana a atividade se repete, com a troca das equipes e inversão das responsabilidades.













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