I semana da gastronomia IFSP Avaré
A I Semana de Gastronomia do IFSP Avaré tem como objetivo promover as reflexões sobre o lugar que o Gastrônomo tem ocupado, principalmente quando se fala em regulamentação da profissão perante as leis trabalhistas vigentes e sobre conhecimentos tecnológicos e científicos da mesma dentro dos órgãos de fomento à pesquisa.
O evento é voltado para estudantes de gastronomia, assim como, para estudantes de outras áreas, profissionais e empreendedores interessados no tema.
Portanto, na busca por legitimação e identidade da gastronomia no Brasil, o evento apresentará reflexões e levantará discussões sobre a profissão por meio de palestras, mesa redonda, oficinas, apresentação de trabalhos e concurso gastronômico.
Inscrições https://www.even3.com.br/isemanadagastronomiaifsp/
**** PROGRAMAÇÃO ****
Segunda-feira 11/11
Organização e Decoração dos Espaços.
Local: Auditório
Horário: 8:00
Facilitadores: Comissão e Voluntários
Campeonato de Hambúrguer (Regulamento e informações em breve)
Local: Laboratório de Gastronomia
Horário: 14:00
Facilitadores: Candidatos previamente selecionados e Comissão Avaliadora
Abertura Oficial e Palestra: Por que Gastronomia? Expectativas e Perspectivas da Profissão.
Local: Auditório
Horário: 19:30
Facilitadores: Katleen Lacerda (Masterchef - A Revanche 2019)
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Terça-feira 12/11
Apresentação de Projeto de Criação em Alimentos e Bebidas.
Local: Laboratório de Gastronomia e Sala D110
Horário: 10:00 e 12:00
Facilitadores: Alunos do 4º Período e Comissão Avaliadora
Roda de Conversa: Movimento Estudantil na Gastronomia: trajetórias e desafios.
Local: Auditório
Horário: 14:00
Participantes: Barbara Cassetari Sugizaki e Moara Volpato Cortazzo (Bacharelas em Gastronomia)
Oficina de Fotografia Gastronômica
Local: Laboratório de Gastronomia
Horário: 16:00
Facilitador: Hugo de Souza (Docente do IFSP Avaré)
Mesa Redonda: A Pesquisa Científica na Gastronomia.
Local: Auditório
Horário: 19:30
Facilitadores: Barbara Cassetari Sugizaki e Moara Volpato Cortazzo
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Quarta-feira 13/11
Apresentação de Projeto de Criação em Alimentos e Bebidas.
Local: Laboratório de Gastronomia e Sala D110
Horário: 10:00 e 12:00
Facilitadores: Alunos do 4º Período e Comissão Avaliadora
Oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos.
Local: Laboratório de Gastronomia
Horário: 14:00 e 16:30
Facilitadores:
Maressa de Freitas Vieira, Bolsistas e Voluntários.
Palestra: Gastronomia Hospitalar e Funcional: uma possibilidade?
Local: Auditório
Horário: 19:30
Facilitadora: Adriane Gasparino (Doutora em Nutrição e Gastrônoma)
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O evento contará com emissão de certificados de participação para todos os que se inscreverem e participarem regularmente das oficinas e palestras. Para isto, contaremos com um sistema de carimbos de presença no crachá do participante.